U12/2: TSV Forstenried – FT Gern 1:1 (0:0)

U12/2, 14. Oktober 2023

Unrund

TSV Forstenried – FT Gern 1:1 (0:0)

Autor: Patrick Borlé
Die Gerner U12/2 war heute beim TSV Forstenried zu Gast, der am vergangenen Wochenende durch die Niederlage in Pullach etwas an Boden im Rennen um die Aufstiegsplätze verloren hatte. Gern hingegen hätte sich mit einem Sieg nach oben hin etwas absetzen können. Allerdings schien dieser Gedanke unsere Jungs nicht wirklich zu beflügeln, stattdessen starteten sie eher etwas gehemmt und nervös ins Spiel. Wenig ging in den ersten Minuten zusammen, die Forstenrieder Verteidigung gab sich keine Blöße. So waren es auch die Hausherren, die als Erste einem Treffer nahekamen. Ein strammer Schuss kam von der Unterkante der Latte auf dem Boden auf und landete dann glücklicherweise in den Armen von Keeper Vinci M. (10.). Die Gerner revanchierten sich mit einem Angriff von rechts, Umuts Kopfball verfehlte nur knapp das Tor (12.). An erwähnenswerten Aktionen war es das allerdings fast in Hälfte eins. Ein Spielfluss kam nicht zustande. Man behakte sich oftmals im Mittelfeld, zu oft blieb der Ball in den Füßen des Gegners hängen bzw. landete im Toraus des gefühlt recht kurzen Spielfelds. Gern war nach Wiederanpfiff bemüht, mehr Chancen herauszuspielen. Dies klappte in der 35. Minute mal ganz gut, als Talha mit einem gelungenen Pass in den Strafraum geschickt wurde und von hinten von den Beinen geholt wurde. Der Schiri entschied auf Strafstoß, der von Filippos ohne viel Aufhebens sicher zum 1:0 verwandelt wurde. Die Anzahl und Qualität der Gerner Torchancen nahm nun zu. Filippos verpasste nach Julians Pass in die Tiefe das Tor nur knapp (45.), Nasri musste sich in der 47. Minute nach einer Ecke ebenfalls mit der Latte zufrieden geben. Talha (49.), Julian (50.) und nochmals Nasri (52.) scheiterten am Forstenrieder Torwart, der wie schon beim letzten Aufeinandertreffen im Sommer eine exzellente Leistung bot. Nicht ganz ungefährlich blieben die Offensivbemühungen der Gastgeber, die ihrerseits auf eine Gelegenheit lauerten, die Gerner Hintermannschaft überrumpeln zu können. In der 55. Minute fehlte auch nicht viel, und der Ball wäre im langen Eck des Gerner Tors eingeschlagen. Das 2:0 auf dem Fuß hatte Kaan in der 59. Minute, aber auch hier machte uns Forstenrieds Schlussmann einen Strich durch die Rechnung. Es hatte schon seinen Grund, dass die knappe Führung nicht für allzu großes Behagen sorgte. Denn ein letzter Eckball wurde leider nicht gut genug verteidigt und von einer Forstenrieder Hacke ins Tor weitergeleitet, sodass Schlussmann Vinci M. nach 60 souveränen Minuten am Ende doch einmal hinter sich greifen musste. 1:1 – das war es dann!
Fazit: Richtig rund lief heute nur der Ball, das Spiel der Gerner als solches lief eher unrund. Trotz einiger aussichtsreicher Torchancen in der zweiten Halbzeit konnten sie dem Spiel zu keiner Zeit so richtig ihren Stempel aufdrücken. Spielerische Glanzlichter setzte auch der TSV Forstenried nicht, die gastgebende Mannschaft um ihren Kapitän mit der Nummer 6 (von dem man demnächst sicherlich noch mehr hören und sehen wird) sicherte sich jedoch mit beherztem Einsatz einen verdienten Punkt. Aus Gerner Sicht hat man heute zwei Punkte liegen lassen, wodurch man den SV Pullach in der Tabelle an sich vorbeiziehen lassen musste.
Heute waren dabei: Alper, Emil, Filippos, Julian, Kaan, Konstantin, Luca M., Luka K., Nasri, Talha, Umut, Vincent M.
Tor: Filippos