Herren I: Bauchlandung beim ESV München

ESV München – FT Gern I 4:0 (0:0)

Nach der starken Leistung der Vorwoche gegen den MTV München hofften die Gerner schon darauf, zumindest die bisher niederlagenlose Auswärtsserie in Nymphenburg zu halten. Es wurde zwar schnell deutlich, dass die Gerner große Probleme mit den giftigen Hausherren haben würden, aber die Defensive stand weitestgehend sicher. Leider war die Fehlerquote im Spielaufbau enorm. Dies hing sicherlich auch mit dem nassen Rasen zusammen, aber auch mit einer zu großen Ungenauigkeit im Passspiel. So hatten die Hausherren eine grundlegende Überlegenheit durch ihr präziseres Aufbauspiel in Verbindung mit großen Laufaufwand. Nach 45 Minuten stand es zwar noch torlos 0:0, aber die Gerner hatten im Grunde keine klare Tormöglichkeit, während die Gastgeber mehrmals nahe an der Führung waren. Zweimal landete das Kunstleder am Gerner Pfosten.

Nach dem Wechsel blieb es beim gleichen Spielverlauf. Mehrmals kam es zu tornahen Ballverlusten der Gerner im Spielaufbau, die lange Zeit aber unbestraft blieben. In der 59. Minute wars dann aber passiert. 1:0 für die Hausherren, die zum Leidwesen der Gerner in der 66. Minute mit dem 2:0 den Deckel fast drauf machten. Die Gerner öffneten nun den Abwehrverband und versuchten Druck aufzubauen. Die Gastgeber waren aber bei mehreren Kontern eher näher am dritten Treffer. Die Gerner Offensive blieb einfach zu blass. Im Gegenteil. Mehrfach konnte David Heid im Gerner Gehäuse im 1 zu 1 Gegentore verhindern. In der Schlussphase gelangen den Gastgebern noch zwei weitere Treffer, die den gebrauchten Tag für die Gerner abrundeten. Das Fehlen von Fabi Janker war im Spiel nach vorne augenscheinlich. Lichtblick war das Comeback von Käptn Michi Königsbauer, der nach 65 Minuten ins Spiel gekommen war. Am Ende stand ein verdienter Sieg der Eisenbahner, mit dem die Gastgeber nach Punkten mit den Gernern gleichziehen.

Nun gilt es kommende Woche endlich den „Heimfluch“ abzulegen und gegen den FC Kosova den ersten Heimdreier der Saison zu sichern, um wieder etwas Abstand zu den hinteren Rängen herzustellen. Anpfiff ist am 22.10.23 um 15.00 Uhr.