Same procedure - Sieg und Niederlage für Gerner Herren

FT Gern I - TSV Solln 0:4 (0:4)

Gebraucht - so ist das Spiel aus Sicht der Hausherren schnell beschrieben. Als der Ball nach 8 Minuten zum zweiten mal hinter Coach Viktor Böhler, der aus vielerlei Gründen die Torwarthandschuhe trug, einschlug, war das Spiel eigentlich entschieden. Die Sollner agierten bissig, lauffreudig und stellenweise mit übetriebenem Tempo ;-) Das überforderte die Gerner Defensive doch immer wieder. Dazu ging nach vorne nicht wirklich was zusammen auf Seiten der Gerner. Kurz gesagt: Gebraucht.

Nach 30 Minuten stand es gar 4:0 für die Gäste. Und das Ergebnis ging im Grunde in Ordnung. Die Gerner fanden nach dem frühen Rückstand keine Ordnung.

Nach dem Wechsel egalisierten sich die Spielanteile. D.h. die Gäste machten was nötig war während die Gerner um Kosmetik des Ergebnisses bemüht waren. Als nach gut 80 Minuten auch ein Elfmeter nicht in den Maschen landete war irgendwie klar, dass es nix mehr werden würde mit einem Gerner Treffer. Zumindest war nun auch die Defensive etwas sicherer.

Die Sollner waren das bisher stärkste Team, mit dem es die Gerner zu tun hatten. Mit der gezeigten Leistung wird das Team ein gehöriges Wort im Kampf um die Aufstiegsränge mitreden.

Am kommenden Sonntag treffen die Gerner um 14.00 Uhr an der Heiglhof auf den TSV Großhadern.

FT Gern II - TSV Ludwigsfeld 3:1 (2:0)

Für die Gerner galt es unbedingt nachzulegen gegen den Tabellennachbarn aus Ludwigsfeld. So legten Sie auch los und kamen bereits nach 11 Minuten zur verdienten Führung (Nico Wagner). Die Gerner hatten Blut geleckt, während die Gäste eher unsicher agierten. So war die 2:0 Führung der Gerner nach gut 30 Minuten, wieder durch Nico, schon ein wenig vorentscheidend. Nach dem Wechsel kamen die Gäste etwas besser in die Partie. Aber gefährlich waren sei eher selten. Anders die Hausherren, die in der 60. Minute durch Nils Meyer den Deckel final auflegten. Zwar gelang den Gästen in der 87. Minute noch ein technisch wunderbarer Treffer, aber das änderte nichts mehr am hoch verdienten Gerner Dreier.

Am kommenden Sonntag treten die Gerner beim ESV Freimann an (14.30 Uhr).