Wöchentlich grüßt das Gerner Murmeltier: Sieg und Niederlage bei den Herren

FT Gern I – TSG Pasing 0:1 (0:1)

Vom Anpfiff weg merkte man den Gernern die Unsicherheit resultierend aus den erfolglosen vergangenen Wochen an. Viele einfache Ballverluste auf beiden Seiten führten zu einem nicht wirklich ansehnlichen Spiel. Es war eigentlich ein klassisches 0:0. Bis zur 39. Minute. Da entschied der Unparteiische bei einem klassischen Pressball, bei dem der Ball auch Richtung Pasinger Hälfte flog, überraschenderweise auf Freistoß für die Pasinger. 20 Meter vor dem Tor. Und wie es aktuell so läuft, schlug der Freistoß stark getreten im Gerner Kasten ein. Das war dann doch sehr unglücklich, da die Gerner doch Vorteile in Punkto Spielaufbau hatten. Es ist schon irgendwie sehr bitter aktuell. Aber gut. Die Hausherren versuchten vehement den Ausglich noch vor dem Pausenpfiff zu erzielen. Doch es sollte trotz einiger Möglichkeiten nicht sein. Das war dann auch das Programm für die zweite Hälfte. Drängende Gerner und konternde Gäste, die in der 53. Minute die Vorentscheidung auf dem Fuß hatten. Der Ball landete aber am Pfosten. In der 55. Minute dann eine echte Schreckminute. Moritz Ganter prallte unglücklich mit einem Gästeknie zusammen. Glücklicherweise bestätigte der gerufene Notarzt, dass kein größerer Schaden vorläge. Dennoch gute Besserung an Moritz Ganter. Nach einer längeren Unterbrechung ging es weiter. Die Gerner rannten weiter mit wachsender Verzweiflung an, die Gäste agierten mit Befreiungsschlägen. Die Pasinger Kiste war vernagelt. So blieb es am Ende bei einer weiteren Niederlage. Nun ist das Team kommende Woche spielfrei, ehe es am 19.11. zum letzten Spiel des Jahres, zuhause gegen den FC Fürstenried geht. Da sollte dann gepunktet werden, um mit einem positiven Finale in die Pause zu gehen.

FT Gern II – TSV Allach 09 II 2:0 (0:0)

Mit breiter Brust nach 5 Siegen in Serie gingen die Gerner in das Match gegen den TSV Allach, wo ja im Hinspiel Punkte liegen gelassen worden waren. Die Gäste, die bereits länger auf einen Dreier warteten, agierten zwar verhalten, aber dennoch selbstbewusst. So taten sich die Gerner trotz einer spürbaren Überlegenheit schwer, den Führungstreffer zu erzielen. So dauerte es bis zur 53. Minute, bis Erlöser Nicolai Scheffold den umjubelten Führungstreffer markieren konnte. Nun lief der Gerner Express. Wunderbar, dass Youngster Noah El Asruti in der 75. Minute, quasi mit dem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung, das Spiel vorentscheiden konnte. Es brannte auch nichts mehr an. Mit diesem Dreier gelang es den Gernern erstmals auf den zweiten Tabellenplatz zu springen, der in den letzten beiden Spielen des Jahres gegen Olympia Moosach und Türkspor Allach erst einmal verteidigt werden muss. Aber warum eigentlich nicht…

Am kommenden Sonntag tritt das Team von Coach Mario Germek bei Olympia Moosach an. Anpfiff in der Saarlouiser Straße ist um 14.45 Uhr.