U12/2: FT Gern – SpVgg Unterhaching 5:3 (2:2

U12/2, 5. November 2023

WILDER RITT

FT Gern – SpVgg Unterhaching 5:3 (2:2

Autor: Patrick Borlé
„Die hauen wir 8:0 weg!“, tönte es vor dem Spiel markig aus der Gästekabine. Am Ende sollte es allerdings anders kommen... Zu Gast bei der Gerner U12/2 war heute mit der der SpVgg Unterhaching (U12/1) der nächste Vertreter aus der Kreisliga Ost. Zielstrebig und konzentriert ging die Heimmannschaft die Sache an, so dass der geneigte Zuschauer schon mal mit einem guten Gefühl ins Spiel gehen konnte. Lange musste man nicht auf einen ersten Erfolg warten. In der sechsten Minute setzte sich Talha auf der linken Seite durch und spielte auf Luca O., der ein, zwei Gegner stehen ließ, um von der Grundlinie auf Filippos zu passen – 1:0! Pech hatte Talha leider in der elften Minute, als der Hachinger Schlussmann seinen Schuss, flach am linken Pfosten, noch aus dem Eck fischen konnte. Nur knapp verpasste Filippos kurz danach mit dem Kopf (12.). Kalt erwischt wurden die Gerner dann in der 22. und 25. Minute: Zunächst war es ein Eckball, der seinen Weg in die Maschen des Tornetzes fand, dann ein Distanzschuss, der unterhalb des Querbalkens einschlug. Mit diesen beiden aus dem Nichts heraus erzielten Toren lagen die Gäste plötzlich mit 2:1 in Führung. Glücklicherweise machte sich daraufhin aber keine Nervosität unter den Gernern breit. Vielmehr hielt man an der bisherigen Vorgehensweise fest und versuchte über geordnetes Aufbauspiel von hinten heraus gefährlich vor das Hachinger Tor zu kommen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde dies auch entsprechend belohnt, als Filippos nach Vorlage von Alper das 2:2 zur Pause herstellen konnte.
Mit Beginn der zweiten Hälfte schien sich das Blatt erst einmal zu wenden: Freistoß von links für Unterhaching, den gegnerischen Spieler nicht konsequent genug gedeckt – und schon stand es 2:3 aus Sicht der FT Gern (32. Minute). Mit dem Selbstbewusstsein, heute die aktivere und kreativere Mannschaft auf dem Platz zu sein, ließen sich unsere Jungs hiervon allerdings nicht demoralisieren. Während Filippos in der 36. Minute dem Ball mit dem Kopf leider nicht ganz die gewünschte Flugrichtung geben konnte, tanzte sich Nasri in der 38. Minute durch die Hachinger Hintermannschaft und vollendete mit ein wenig Unterstützung des Innenpfostens im langen Eck zum 3:3-Ausgleich. Es war nicht so, dass die Hachinger nicht versucht hätten, sich offensiv besser in Position zu bringen. Die Abwehr um Abräumer Luca M. gab sich jedoch kaum eine nennenswerte Blöße. Hachings Torwart konnte in der 43. Minute einen Weitschuss von Umut entschärfen. Der sich anschließende Konter wurde durchaus gefährlich, mehr als ein Schuss ins Außennetz war allerdings nicht drin. Mit einem präzisen Pass gut in Szene gesetzt wurde Filippos dann abermals in der 46. Minute. Seine Schnelligkeit ausspielend enteilte er den gegnerischen Verteidigern, ließ den Torwart im Eins-gegen-eins aussteigen und ließ es sich nicht nehmen, anschließend ins leere Tor zum 4:3 einzuschieben. Die Partie verlor in der Folge keineswegs an Intensität – ganz im Gegenteil. Beide Teams warfen nochmal alles in die Waagschale, um das bessere Ende für sich mitzunehmen. So prüfte Alper in der 58. Minute einmal mehr den Hachinger Tormann, der in diesem Fall jedoch das Glück auf seiner Seite hatte. Ein eindeutiges Foul im Strafraum ließ dem souverän agierenden Schiri in der 29. Minute dann keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Mannschaftskapitän Nasri verwandelte mit gewohnter Sicherheit zum 5:3 für die FT Gern. Auch jetzt noch, in der Nachspielzeit, wollte die SpVgg Unterhaching weiter nichts unversucht lassen. Die Gerner ließen bis zum Abpfiff aber nichts mehr zu und gingen somit nach 60 Minuten verdient als Sieger vom Feld.
Fazit: Die Mannschaft knüpfte im heutigen Spiel an ihre gute Leistung vom letzten Wochenende an. Auch wenn ihnen die SpVgg Unterhaching heute mehr abverlangte als zuletzt der SV Waldperlach, hatten die Gerner sowohl in spielerischer als auch kämpferischer Hinsicht die besseren Argumente auf ihrer Seite. Die U12/2 mausert sich damit langsam so ein bisschen zu einem Kreisligisten-Schreck. Nach zweimaligem Rückstand am Ende 5:3 zu gewinnen ist vor allem auch auf moralischer Ebene ein wichtiger Erfolg. Schön zu sehen ist auch, dass die Mannschaft nach den personellen Veränderungen der letzten Monate auch auf dem Spielfeld weiter zusammenwächst.
Heute waren dabei: Alper, David, Emil, Filippos, Julian, Kaan, Luca M., Luca O., Nasri, Shedrach, Talha, Umut, Vincent B., Vincent M.
Tore: Filippos (3x), Nasri (2x)