Freitag, 17.05.2024: FT Gern (U12/2) - TSV Grünwald (D 4) 1:0 (0:0)

EIN DENKWÜRDIGER ABEND

Patrick Borlé

Hoher Besuch hatte sich für heute am Gerner angekündigt. Niemand anderes als Fußballweltmeister und Bayern-Legende Lothar Matthäus kam mit seiner Mannschaft, der D 4 des TSV Grünwald, zu einem Freundschaftsspiel bei der U12/2 vorbei. Dies mag mit ein Grund gewesen sein, warum sich doch deutlich mehr Zuschauer eingefunden hatten als sich sonst an einem durchschnittlichen Freitagabend zu einem Juniorenspiel verirren würden. Die Champions aus dem Kreis Inn/Salzach waren von Beginn an voll da und ließen gleich durchblicken, warum sie in ihrer Kreisliga die Nase vorne gehabt hatten. Die Gerner hingegen schwammen zunächst etwas und brauchten gute zehn Minuten, um Sicherheit zu erlangen und sich auf ihr Spiel zu besinnen. Dann aber entwickelte sich ein rasantes Spiel auf hohem Niveau, bei dem sich beide Kontrahenten auf Augenhöhe begegneten. Gekonnt dirigierte der prominente Gäste-Coach seine Mannen auf dem Spielfeld, der Gerner Trainer-Fuchs Samir stand dem jedoch in nichts nach und holte aus seinem Team die bestmögliche Leistung heraus. Das 0:0 zur Halbzeit nach 35 Minuten machte Lust auf mehr – und mehr sollten die Zuschauer in Hälfte zwei auch zu sehen bekommen. Hin und her wogte die Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Bei Shedrachs Vorstoß auf das Grünwalder Tor in der 39. Minute fehlte nicht viel, Gast-Torwart Lenny von der U13/1 hielt im Gegenzug einen Freistoß (41. Minute). Bei der Großchance in der 43. Minute hatten die Gerner schon den Torschrei auf den Lippen, als Innenpfosten und Torwart Filippos doch noch einen Strich durch die Rechnung machten. Dann – in der 45. Minute – schrillte die Pfeife des Schiedsrichters: Strafstoß für die FT Gern, nachdem ein Grünwalder Verteidiger Filippos von den Beinen geholt hatte! Der Pfiff stieß zwar nicht bei jedermann am Platz auf Zustimmung. Die Entscheidung des Referees war jedoch gefallen, und so war ein Job für Mannschaftskapitän Nasri zu erledigen. Dieser waltete seines Amtes und verwandelte kurz und knackig zum 1:0. Das Spiel blieb weiter intensiv, denn Grünwald drückte zunehmend auf den Ausgleich. Die Gerner blieben selbst auch gefährlich, Umuts Schuss in der 55. Minute ging nur haarscharf drüber. Einen Schreckmoment galt es in der 56. Minute zu überstehen: Die Gäste hatten das Gerner Tor in Beschlag genommen, brachten das Ding aber nicht rein, und letztlich musste Filippos den Ball auf der Linie klären. Die Vorentscheidung hatte in der 63. Minute Saber auf dem Fuß, der nach Vorlage von Shedrach nur ganz knapp verpasste. Die hauchdünne Führung hatte aber Bestand, und so konnten sich unsere Jungs nach 70 Minuten und großzügig bemessener Nachspielzeit über einen hart erkämpften 1:0-Sieg freuen.

Fazit: Die U12/2 präsentierte sich heute nicht nur als geschlossene, sondern auch als gereifte Mannschaft, die wahrlich die „Blaue Bestie“ heraushängen ließ, um sich in einem klasse Spiel gegen einen starken Gegner durchzusetzen. Am Ende gab es auch einige anerkennende Worte vom Weltmeister von 1990 sowie ein Erinnerungsfoto. Ein besonderer Dank geht an Lenny, der heute erstmals bei der U12/2 zwischen den Pfosten aushalf und sich nahtlos ins Team einfügte. Als Fels in der Brandung holte er hinten so manches Ding für die Gerner raus und hatte somit einen nicht ganz unbeträchtlichen Anteil an diesem Erfolg. Top! - Spannung, Action, Leidenschaft...Wer immer sich die Frage stellen mag, warum dieser Sport weltweit so geliebt wird, der hätte heute am Gerner eine Antwort hierauf erhalten können. Dieser 17. Mai 2024 wird uns auf jeden Fall noch lange, lange lebhaft in Erinnerung bleiben!

Heute waren mit dabei: Alper, David, Filippos, Julian, Lenny, Luca M., Luca O., Nasri, Saber, Shedrach, Talha, Umut

Tor: Nasri