Ein Punkt in Hadern für die Erste - Zweite mit Dreier in Freimann

TSV Großhadern – FT Gern I 2:2 (2:1)

Es war nach 90 Minuten nicht ganz klar, was das genau war. Ausgleich in der 85. Minute erzielt – da denkt man an einen Punktgewinn. Sieht man sich aber das Spiel insgesamt an, dann haben die Gerner schon zwei Punkte verschenkt.

Die Gerner, bei denen Coach Viktor noch einmal im Tor aushelfen musste, versuchten es vom Beginn weg mit Kombinationsfußball und einem strukturierten Spielaufbau. Der holprige Unterbau machte es den Gernern dabei etwas schwer. Aber in der 12. Minute wars passiert. Joni war freigespielt und konnte aus etwa 9 Metern einschieben. Es lief. Die Gastgeber verzichteten auf übermäßiges Passpiel und versuchten ihr Glück im klassischen langen Ball, der aber oftmals gut dosiert und so vor allem über die rechte Seite der Gastgeber Gefahr für das Gerner Tor brachte. Bereits in der 15. Minute misslang eine Seitenverlagerung in der Gerner Defensive. Sturmtank Weber nutze die Chance und zog sofort unhaltbar ab. Und es kam gleich noch schlimmer. Ein langer Ball nach rechts, wieder eine Direktabnahme und es stand 2:1 für die Haderner (18.). Gefühlt hatten die Gerner fast immer den Ball, aber sie scheiterten entweder am oftmals zu zögerlichen Abschluss oder auch ab und an am Boden.

Nach der Pause wurde es noch einseitiger. Die Gastgeber schienen zunehmend zu ermüden, während eine Welle nach der anderen auf deren Tor lief. Gegen sehr tief stehend Gastgeber taten sich die Gerner sichtlich schwer. Wobei nun das Spiel über die Außen immer besser wurde. In der 85. Minute erfolgte dann die maximal verdiente Erlösung in Form des Ausgleichstreffers durch Mario Vrbica. Die Gerner wollten nun der Dreier, aber in der 88. Minute rettete Coach Viktor mit einer grandiosen Fußabwehr einen 16 Meter Freistoß von Weber.

So stand am Ende ein Punkt, der in jedem Fall besser war als kein Punkt.

Am kommenden Wochenende ist die Startruppe des MTV 79 zu Gast am Gerner. Anstoß ist am 8.10. um 15.00 Uhr.

ESV Freimann - FT Gern 2 1:2

Auf dem Papier wars einfacher als auf dem Platz. Aber am Ende war der Dreier eingesackt. Zuschlagen hat zweimal Nicolas Lindert!