U12/2: TSV Großhadern – FT Gern 3:5 (1:3)

U12/2, 30. September 2023

TSV Großhadern – FT Gern 3:5 (1:3)

Autor: Patrick Borlé
Mit zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen waren die Gerner in der Kreisklasse gut aus den Startlöchern gekommen. Bedingt durch den Ausfall von drei Stammkräften in der Abwehr, ging das Trainergespann mit einer etwas ungewöhnlichen Startformation ins heutige Auswärtsspiel bei der U12/2 des TSV Großhadern, die jedoch nicht weniger Schlagkraft erwarten ließ. Die Gastgeber waren gleich zu Beginn auf der Hut und hielten sich in der ersten Minuten die Gerner Angreifer effektiv vom Hals. Dann aber tat sich in der achten Minute endlich eine Lücke auf für Filippos, die dieser zum 1:0-Führungstreffer nutzte. Von einem Gerner Stürmer unter Druck gesetzt wurde ein Haderner Verteidiger in der zehnten Minute zu einem überhasteten Pass genötigt. Der Ball landete bei Nasri, der wiederum Filippos mit einer Vorlage für das 2:0 bediente. Das Spiel lief jetzt für die Gerner, und mit Filippos’ Fernschuss zum 3:0 (17. Minute) schien man den Gegner erst einmal auf Distanz gebracht zu haben. Unverhofft kommt aber bekanntlich oft, und so führte ein durchaus diskussionswürdiger Strafstoß noch vor der Halbzeitpause zum Anschlusstreffer für die Gastgeber (24. Minute), was zugleich überhaupt die erste erwähnenswerte Aktion der Haderner in Nähe des Gerner Tors bedeutete.
Die Gerner hatten sich durch die Ereignisse vor dem Pausenpfiff aus dem Tritt bringen lassen und luden die Haderner nun zunehmend zu Vorstößen in ihren Strafraum ein. Ein unglücklich geklärter Ball in die Füße eines gegnerischen Spielers resultierte in einem 20-Meter-Schuss über den als letzten Mann agierenden Keeper hinweg ins Netz zum 3:2 (30. Minute). Leider ist man eben auch an Samstagen nicht vor Sonntagsschüssen gefeit... Die Gerner kamen in dieser Phase ins Wanken und ließen sich von der Spielweise des TSV Großhadern, nämlich den Ball schnellstmöglich irgendwie nach vorne zu befördern, anstecken. Dies war nicht unbedingt förderlich, um wieder Kontrolle über das Spiel zu erlangen. Gefühlt war der TSV Großhadern nun näher am Ausgleich dran als unsere Jungs am nächsten Treffer. Trotzdem behielt man die Nerven, bis sich in der 47. Minute der Wind endlich wieder drehte: Freistoß für Gern von links, und der Letzte, der am abprallenden Ball dran war und ihn mit der Brust über die Linie drückte, war Julian. Eine Minute später war auch mal wieder was fürs Auge mit dabei, als mit einem feinen Pass auf Umut die Haderner Abwehr ausgehebelt wurde, der kompromisslos zum 5:2 abschloss. Die Gastgeber meldeten sich jedoch nochmals zurück und konnten aus einer eher ungefährlichen Situation heraus unerwartet das 5:3 erzielen (25. Minute). Mit diesem Ergebnis gingen die beiden Kontrahenten am Ende auch auseinander.
Fazit: Licht und Schatten gab es heute aufseiten der FT Gern zu sehen. Seine besten Momente hatte das Team, wenn es sich auf seine spielerischen Stärken besann. Immer wieder krankte das Spiel jedoch auch daran, dass man zu viel über eine vollgestellte Mitte versuchte, wo sich Freund und Feind beinahe gegenseitig auf den Füßen standen. Jedenfalls fuhren die Gerner in einer durchaus intensiv geführten Partie auf auswärtigem Platz den nächsten wichtigen Dreier ein. Mit der bestmöglichen Punkteausbeute aus drei Spielen und etwas schlechterem Torverhältnis reiht man sich nun erst einmal auf Platz 2 der Tabelle hinter dem TSV Forstenried ein.
Heute waren dabei: Alper, David, Filippos, Julian, Kaan, Luca M., Luca O., Luka K., Nasri, Talha, Umut, Vincent M.
Tore: Filippos (3x), Julian, Umut