U12/1: FC Alte Haide-DSC – FT Gern 0:3 (0:1)

U12/1, 11. November 2023

FC Alte Haide-DSC – FT Gern 0:3 (0:1)

Autor: Martin Webeck
Am siebten Spieltag der Kreisliga Süd ging es für die Gerner zur Auswärtspartie gegen Alte Heide-DSC. Von Beginn an sahen die anwesenden Zuschauer ein unterhaltsames Fußballspiel, welches sich, vor allem zu Beginn, überwiegend im Mittelfeld abspielte. Nach und nach erarbeiteten sich die Jungs ein leichtes Übergewicht und kamen zwei, drei Mal gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Alte Haide wiederrum brach des Öfteren gefährlich durch die Mitte des Gerner Mittelfeldes, scheiterte aber immer wieder im Eins gegen eins am heute stark aufgelegten Keeper Jack K. In der 17. Minute gingen die Gerner dann nach einem schönen Flankenball in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.
Nach der Halbzeitunterbrechung gelang den Gernern der perfekte Start in die zweite Spielhälfte. Eine Minute war gespielt und die Jungs konnten den zweiten Treffer erzielen. Mit zunehmender Spieldauer war die Gegenwehr der Gastgeber gebrochen und die Gerner ließen den Ball immer öfter kontrolliert durch die eigenen Reihen laufen. Dadurch ergaben sich noch weitere gute Möglichkeiten für die Jungs, von denen eine in der 58. Minute zum Endstand verwertet wurde.
Torschützen: 0:1 Berkay P.; 0:2, 0:3 Nicolas K.
Fazit: In einer umkämpften Partie gingen die Gerner am Ende als verdienter Sieger hervor. Vor allem im ersten Durchgang entschärfte unser Keeper die Eins-gegen-eins-Situation hervorragend. Insgesamt eine sehr starke Mannschaftsleistung am heutigen Vormittag.
Heute waren dabei: Kutay A.; Berat A.; Elias R.; Luis H.; Pino K.; Nicolas K.; Jack K.; Julian L.; Berkay P.; Luka P.; Maxi S.; Stephan S.; Marlon W.
Derbytime heißt es am kommenden Wochenende für die Gerner. Zum letzten Liga-Heimspiel der Hinrunde ist am Samstag, 18. November 2023, der FC Teutonia zu Gast. Anpfiff ist um 11:15 Uhr.