Sieg und Niederlage zum Auftakt

TSG Pasing - FT Gern I 1:2 (0:1)

Vorweg - die Temperaturen verlangten allen Beteiligten alles ab. Es war schon absurd heiß. Auf den Merkzettel: Augustspiele in die Abendstunden verlegen!

Die erten 45 Minuten gehörten den Gernern, die sich immer wieder toll durchspielen konnten. Lediglich in Tornähe wurde es ein wenig dünn bei den Abschlußversuchen. Die Gastgeber kamen dagegen nur schwer ins Match. Nach dem Wechsel die schnelle Führung. Harry sette sich über die rechte Seite schön durch und fand in der Mitte Franz, der den Ball ins lange Eck bugsierte (47.). Das lief doch. Nun sollte mit dem zweiten Treffer der Sack zugezogen werden. Aber es gelang nicht. Zum einen hielten die Pasinger nun vehement dagegen, zum anderen wurden mehrere gute Konterchancen liegen gelassen. In der 76. Minute belohnten sich dann die Gastgeber für eine engagierte Vorstellung nach der Pause. Der Schiedsrichter hatte nach einer hohen Flanke etwas überraschend auf Strafstoß entschieden, der sicher verwandelt wurde. Ein Treffer zur rechten Zeit. Nun gaben die Gerner noch einmal mehr Druck. Und letztlich entschied Jonas das Spiel mit einem abgefälschten Schuß aus 9 Metern (86.) So war es am Ende ein verdienter und dennoch glücklicher Dreier für die Gerner, die am kommenden Sonntag die Dritte der Löwen um 18.30 Uhr am Gerner erwarten. Ein Dreier, der auch unserem schwer erkrankten Keeper Manu Schoger gewidmet wurde, der an der Auslinie mitfieberte. Auch von dieser Stelle: Manu, Du packst das!

TSV Allach 09 II - FT Gern II 2:1 (2:0)

Das war ein wenig Pech. Der Umstand, dass die Erste der Gastgeber spielfrei war, ist am ersten Saisonspieltag schon unglücklich. Die Aufstellung der Allacher wurde dadurch definitiv nicht direkt geschwächt. Dennoch lioeferten die Gerner ein sehr engagiertes und gutes Spiel ab. Mit einer Art Doppelschlag konnten die Gastgeber die 2:0 Halbzeitführung herausschießen (33., 42.). Doch schon kurz nach dem Wechsel (48.) gelang Timon der Anschlußtreffer. Nun ging es wild hin und her. Und der Ausgleich lag genauso wie die Vorentscheidung ständig in der Luft. Die heiße Luft war quasi zum schneiden. Doch am Ende reichte es nicht für den Punktgewinn, zumal die Allacher mit zunehmender Spieldauer alle bekannten Register zogen, um die knappe Führung über die Linie zu bringen. Dennoch ist dies kein Grund die Köpfe hängen zu lassen. Kommende Woche istz das Team spielfrei und tritt um 12.30 zuhause zum Testspiel gegen die DJK Pasing II an.