Sieg und Niederlage für die Gerner Herren

FT Gern I – SV Planegg-Krailling 2:3 (2:3)

Am Ende jubelten die Gäste. Zurecht. Denn sie konnten nach 90 mitreißenden Minuten drei mehr als glückliche Punkte an der Hanebergstraße einfahren. Aber von vorne. Die Gäste, die mit einem neu zusammen gestellten Allstarteam in die neue Saison gehen, versuchten es vom Anpfiff weg mit langen Bälle auf die Flügel über die sehr schnellen Außenbahnen zum Erfolg zu kommen. Dies gelang vor allem in der Anfangsphase sehr gut. Die Gerner versuchten es mit Kombinationsfußball dagegen zu halten. Aber die Gäste waren effizienter. In der 10. Minute gingen die Gäste durch ein Eigentor nach einem scharfen Anspiel ins Zentrum in Führung. Doch der Ausgleich gelang bereits in der 22. Minute durch Basti. Alles auf Null. Das Tempo blieb hoch. Aber in der 28. Minute gelang den Gästen der erneute Führungstreffer. Aus abseitsverdächtiger Position überwand der Planegger Stürmer David im Tor der Gerner mit einem technisch feinen Lupfer aus dem Lauf. Durchatmen. Das Tempo blieb trotz der extremen Temperaturen sehr hoch. Unglücklicherweise aus Sicht der Gerner konnte der gleiche Spieler die kurze Desorientierung der Gerner Defensive für den dritten Gästetreffer nutzen. Schockstarre? Weit gefehlt. Bereits 11 Minuten später lag der Ball im Tor der Gäste. Joni hatte zugeschlagen. Das wars dann in Hälfte eins. Ein Spektakel. Die Geschichte der zweiten Hälfte ist sehr schnell erzählt. Den Gästen ging spürbar der Saft aus und die Gerner rannten an. Angriff auf Angriff lief in die Richtung des Gästetores. Aber es war wie verhext. Es gelang den Gernern nicht sich zu belohnen. Die Gäste kamen ihrerseits zweimal zu gefährlichen Kontern, die aber auch ungenutzt blieben. So war es bis zum Schlusspfiff ein extrem spannendes Spiel, in dem die Gerner zumindest den einen Punkt verdient gehabt hätten.

Am kommenden Sonntag sind die Gerner zu Gast beim FC Bosna. Anpfiff in Thalkirchen ist um 15.00 Uhr.

FT Gern II – FC Pontos 5:1 (2:1)

Die Gerner waren etwas unter Druck nach den beiden Auftaktniederlagen. Umso schlechter der Start. Ein strammes Anspiel in den Strafraum reichte aus, um einen Angreifer frei zu spielen. 0:1 nach 3 Minuten. Der Fehlstart beeindruckte die Gerner aber nicht. Letztlich war die Überlegenheit in allen Bereich zu spüren. Dennoch taten sich die Gerner schwer. Zwar gelang in der 11. Minute der hochverdiente Ausgleich, aber es dauerte bis zur 40. Minute, bis Klaas endlich die Führung markieren konnte. Die Gäste waren zwar stets bemüht, aber ohne Durchschlag. Der dritte Gerner Treffer in der 59. Minute durch Matteo war daher die Vorentscheidung. In der Schlussphase stellten die Gerner durch zwei Treffer (88., 90.) das Ergebnis auf den richtigen Abstand (Berk und Matteo). Am Ende war es ein verdienter Dreier, der nun auch das nötige Selbstvertrauen geben sollte. Dies ist sicherlich auch wichtig vor dem Spiel bei Ligafavoriten TS Garching. Anpfiff in Garching ist um 14.00 Uhr.