Erste mit gutem Test - Zweite leider mit Niederlage am Wochenende

Punktspiel am Wochenende:

FC Alte Haide II - FT Gern II 4:2 (4:1)

Eine verkorkste erste Halbzeit entschied das Spiel schnell. Nach 34. Minuten deutete sich mit der 4:0 Führung der Gastgeber ein heftiges Debakel für die Gerner an. Im Anschluß rappelte sich das Team aber auf und kam in der 45. Minute zum ersten Treffer. Nun bekamen die Gerner Oberhand. Aber es gelang nur mehr eine Kiste durch Merlin in der 72. Minute. Am Ende war der Dreier für die Heimelf durchaus verdient, wobei vor allem in der zweiten Hälfte deutlich wurde, dass ein Punktgewinn möglich gewesen wäre.

Am kommenden Wochenende ist das Team am Sonntag um 12.30 Uhr Gastgeber gegen den FC Fasanerie-Nord.

Test am Mittwoch:

FT Gern I - FC Kosova 3:4 (1:2)

Beide Teams zeigten ein spektakuläres Match mit viel Tempo und 8 Toren. 8 Tore deshalb, weil der Schiedsrichter einen Treffer von Jonni nicht wahrnahm. Der Ball war vom hinteren Torgestänge so abgeprallt, dass es ein wenig wie Pfosten wirkte. Wie auch immer. Die Gäste wirkten zu Beginn etwas ballsicherer wobei die Gerner mit einem durch Basti sicher vollendeten sehenswerten Angriff bereits nach 3 Minuten in Führung gingen. Doch der Ausgleich folgte flott (7.). Die Gäste blieben am Drücker - die Gerner konterten. In der 42. Minute sorgte ein Abstimmungsproblem der Gerner Defensive für den 1:2 Rückstand. Nach dem Wechsel ein komplett anderes Spiel. Die Gerner attackierten die Gäste hoch und kamen dabei zu zahlreichen tornahen Ballgewinnen. Auch wenn den Gästen aus einem Eckstoß der dritte Treffer gelang - die Gerner bestimmten das Tempo. Der Treffer durch matthias in der 59. Min war der verdiente Lohn, den ein weiterer Fauxpas der Gerner Defensive aber schnell wieder ausglich. Aber gut - Testspiel. In der nachspielzeit gelang Matthias dann der dritte Gerner Treffer, der eigentlich der Ausgleich gewesen wäre, wenn Jonnis Treffer in der 63. Minute anerkannt worden wäre. Am Ende war es ein Test, der zeigte, dass das Team auch mit einem absoluten Aufstiegsfavoriten mithalten kann.

Für die Erste startet die Saison am Mittwoch, den 4.09. um 19.30 Uhr beim FC Alte Haide (Guerickestraße).