Erste schnappt sich drei Punkte in Sendling - Zweite unterliegt am Kieferngarten

Mit Spannung durfte man auf das Spiel nach dem Spiel schauen. Die dramatische Heimniederlage der Vorwoche mußte sicher erst verdaut werden. Und das gelang vom Start weg ordentlich. Auch wenn die Gastgeber die erste Großchance hatte. Der Ball aus 6 Metern flog aber ebenso hoch über das von Lukas sicher bewachte Gehäuse. Und wenn man solche Chancen liegen läßt... dann schlägts oft auf der anderen Seite ein. Nach einem Standard. Eine schöne Ecke von Josip versenkt Fabi, der heute im Abwehrverband aushelfen mußte, bärenstark per Kopf im langen Toreck (13.). In der Folge kontrollierten die Gerner das Spiel relativ sicher, wobei Torchancen auf beiden Seiten Mangelware waren.

Die zweite Hälfte begann mit einem Gerner Traumstart. Noch in der ersten Minute nach dem Wiederanpfiff gelang Mario mit einem Drehschuß der zweite Gerner Treffer. Mit dem nun soliden Vorsprung agierten die Gerner zunächst recht sicher. Aber wie so oft im Fußball drehte sich die Initiative im Spiel mit dem nahenden Spielende. Die Gerner verlegten sich aufs Verwalten und Kontern. Die Gastgeber rannten an. Die Zweikämpfe im Mittelfeld und auch die zweiten Bälle gingen gefühlt nur mehr an die anrenneden Sendlinger. Als dann den Gastgebern in der 77. Minute irgendwie konsequenterweise der Anschlusstreffer gelang, stand das Spiel auf der Kippe. Doch anderes als in der Vorwoche hielt die Abwehr stand, wobei sich Lukas mehrfach auszeichnen konnte. Das war schon stark. Auch vier Minuten Nachspielzeit überstanden die Gerner, und dann war er eingetütet. Der zweite Dreier der Saison.

Am kommenden Sonntag empfangen die Gerner das Team vom SV Planegg-Krailling. Anstoß an der heimischen Hanebergstraße ist um 15.00 Uhr.

VFB Sparta - FT Gern II 5:2 (1:0)

Das Spiel war lange Zeit offen. In der 34. Minute gingen die Gastgeber aber in Führung. Leider gelang es den Gernern nicht, noch vor dem Halbzeitpfiff den wichtigen Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 53. Minute konnten die Gastgeber sogar auf 2:0 erhöhen. Jetzt kamen die Gerner durch Nico schnell zum Anschlußtreffer (55.). Das Momentum war plötzlich auf Seiten der Gerner, die aber in der 62. Minute die gefühlte Vorentscheidung (3:1) hinnehmen mußten. Spätenstens mit dem 4:1 in der 82. Minute war der Deckel drauf. Käptn Timur gelang in der 85. Minute der zweite Gerner Treffer. Nochmal alles nach vorne. Doch ein Hausherrenkonter in der Nachspielzeit führte zum 5:2 Endstand. Nach einem verkorksten Start mit 2 Niederlagen gilt es nun, den Kopf nicht in den Sand zu stecken. Immer weiter - dann geht auch was!

Am kommenden Sonntag begrüßen die Gerner um 12.30 Uhr den FC Pontos im heimischen Sportpark Stadtsparkasse München.