U12/2: FT Gern– SV Pullach 2:0 (1:0)

U12/2, 26. November 2023

FT Gern– SV Pullach 2:0 (1:0)

Autor: Patrick Borlé
Herzschlagfinale am Gerner! Heute waren die letzten Punkte in der Kreisklasse Süd 01 zwischen der U12/2 und dem SV Pullach zu vergeben. Da die SpVgg Thalkirchen sich bereits am Samstag in Forstenried mit einem letzten Dreier den Platz ganz oben auf dem Treppchen gesichert hatte, ging es nun am letzten Spieltag um Platz zwei und damit um den zweiten Aufstiegsplatz in dieser Gruppe. Nachdem schon am Freitag das Training aufgrund eines Wintergewitters mit Schneesturm, Blitz und Donner vorzeitig hatte beendet werden müssen, bot sich auch heute noch eine winterliche Szenerie an der Hanebergstraße mit entsprechenden Temperaturen. Die Platzverhältnisse auf dem Kunstrasen stellten beide Teams vor eine nicht ganz einfache Aufgabe. Noch dazu war die Ausgangssituation der Gerner die schwierigere, denn sie brauchten unbedingt einen Sieg, während den Gästen aus dem Isartal bereits ein Punkt reichte. Wie bei den Aufeinandertreffen dieser beiden Kontrahenten üblich, entspann sich schon bald ein unterhaltsames und intensives Spiel, bei dem die Gerner aber mehr Zug zum Tor entwickelten. Dass die Anzahl der hochkarätigen Torchancen überschaubar blieb, tat der Spannung keinen Abbruch. Bei einem Freistoß von rechts schickte Filippos den Ball um die Mauer herum in Richtung kurzes Eck, leider rettete hier der Pfosten für den Keeper (18. Minute). Schade, wäre ein sehenswerter Treffer gewesen! Luca M. dauerte das wohl alles ein bisschen zu lange, weshalb er es in der 23. Minute selbst mal aus der zweiten Reihe versuchte. Dieser Ball ging zwar über die Querlatte, aber kurz darauf ließ auch Nasri mal einige Meter vor dem Strafraum einen Kracher los (24. Minute). Dieser kam flach und schnell und ließ dem Pullacher Schlussmann keine Chance, rechtzeitig auf den Boden zu kommen – 1:0! Mit der heißersehnten Führung im Rücken spielte es sich gleich einfacher. Nach einer schönen Kombi von Nasri und Luca O. hatte auch Alper in der 27. Minute eine gute Gelegenheit, Luca O. war ebenso in der 28. Minute nahe an einem zweiten Treffer dran. Dann aber war es Zeit für den Pausentee, was heute durchaus wörtlich zu nehmen war: Heiß floss dieser aus der Thermoskanne und half den Jungs dabei, während der Halbzeitansprache wieder etwas aufzutauen.
Als der Schiri die beiden Mannschaften wieder auf den Platz beorderte, trennten die Gerner noch 30 Minuten vom erhofften Erfolg. Jetzt nochmal richtig Gas geben und keinesfalls nachlassen! Mit genau dieser Einstellung starteten unsere Jungs in Hälfte zwei und zwangen den Gästen ihr Spiel auf. Einmal flach links vorbei (38. Minute) und einen Fernschuss, den der Keeper um das Tor herumlenkte (43. Minute) – so nahm Filippos langsam schon mal Maß. In der 46. Minute war es dann aber fällig, das Tor für unseren Goalgetter. Einen gelungenen Spielzug schloss Filippos von rechts per Flachschuss ab und markierte damit das längst verdiente 2:0. Der Blick auf Uhr verriet, dass noch ca. 15 quälende Minuten verblieben. Eigentlich hatte man das Spiel im Griff, aber allein schon das rutschige Geläuf stellte weiterhin ein nicht zu unterschätzendes Gefahrenpotenzial dar. Pullach steckte nicht auf und suchte immer wieder den Weg Richtung Gerner Tor, doch gab es kein Durchkommen in unserer Hälfte. Die Defensive, allen voran Luca M. und Kapitän Nasri, räumte kompromisslos jeden Ball ab, der sich in die Gerner Hälfte hineintraute. Bis auf einen Schuss von halblinks in der Nachspielzeit über die Querlatte (61. Minute) kam nichts mehr gefährlich auf unser Tor, sodass bei Abpfiff ein vielumjubelter 2:0-Sieg zu Buche stand.
Fazit: „Ein traurig Märchen passt für den Winter“, schrieb der alte Shakespeare dereinst selbst über sein Wintermärchen. Nach einem guten Start in die Hinrunde geriet die U12/2 ein wenig ins Stolpern und lief Gefahr, das selbstgesetzte Ziel zu verfehlen. Aber unsere Jungs lieferten heute, als es am dringendsten nötig war, in vollem Umfang ab und konnten an diesem grimmigen Wintertag dank ihrer besten Leistung in dieser Spielzeit die drohende Tragödie in eine heitere Erfolgsgeschichte umschreiben. Als zweitplatzierte Mannschaft (22 Punkte) hinter Thalkirchen (22 Punkte) erkämpfte sich die U12/2 somit einen Tabellenplatz, der zum Aufstieg in die Kreisliga berechtigt. Herzlichen Glückwunsch, das habt ihr euch wahrlich verdient! Ende gut, alles gut!
Heute waren dabei: Alper, Emil, Filippos, Julian, Kaan, Konstantin, Luca M., Luca O., Nasri, Talha, Umut, Vincent B., Vincent M.
Tore: Nasri, Filippos