Dreier für die Zweite - Nuller für die Erste

FT Gern I - FC Kosova 0:4 (0:2)

Der Zeiger war noch nicht einmal um die Runde, da stand bereits die Eins auf der Anzeigetafel. Es war die schnelle Gästeführung aus einem Eckstoß in der 1. Minute. Ein denkbar schlechter Start für die Gerner, die sich einiges vorgenommen hatten. Doch es zeigte sich, dass die Gäste mit einigen enorm beschlagenen Spielern im Team an diesem Tag eine Nummer zu groß sein sollten. So war die 2:0 Führung der Gäste zur Halbzeit eher noch mit dem Attribut schmichelhatft zu versehen. Nach dem Wechsel probierten es die Gerner aber dennoch nochmal. Und Sie kamen nun auch zu mehr Abschlüssen. Diese wurden entweder vom starken Gästekeeper entschärft, oder auch relativ leichtfertig vergeben. Hast Du Scheiße am Fuß... So ist Fußball. In der 60. Minute machten die Gäste aber mit einer technisch grandiosen Einzelaktion den Sack zu. Die Gerner wollten wenigstens den Ehrentreffer. Aber selbst der blieb Ihnen versagt. So trafen die Gäste in der 80. Minute sogar noch zum vierten mal. Der Käse war gebissen. Da war im Grunde nichts zu machen. Herausragend die Sturmspitze der Kosovaren, Shqipdon Ademi, die alle vier Tore markieren konnte. Das war schon stark.

Nun gilt es für die Gerner tiiiiief durchzuschnaufen, und alle Kräfte für den kommenden Samstag zu bündeln, wenn es um 11.00 zum Gastspiel beim TSV Milbertshofen geht. Dort muss der Bock umgestoßen werden um den aktuellen Negativtrend zu stoppen.

FT Gern II - FC Phönix Schleißheim 1:0 (1:0)

Für die Gerner ging es darum, weiter zu punkten um sich langsam aber sicher nach vorne zu arbeiten. Der Start war eher holprig. Dennoch waren die Gerner klar die bessere Mannschaft. Das schlug sich in der 32. Minute auch nieder. Patrick Weiß gelang der umjubelte Führungstreffer. Leider gelang es den Gernern nicht, nachzulegen. Und so blieb es bis zum Schlußpfiff trotz der klaren Gerner Überheblichkeit bei der knappen Gerner Führung. Ein wichtiger Dreier!

Am kommenden Sonntag treten die Gerner um 14.30 beim direkten Tabellennachbarn FV Birkenhof-Eschenried zum Verfolgerduell an.